Fuori Tg - Fuori pagina

di Maria Rosaria De Medici

  • Contiene vitamine, enzimi che aiutano la digestione e accelerano il metabolismo, è diuretica, e se mangiata cruda abbassa il livello di glucosio nel sangue. Ne volete ancora, di proprietà benefiche della cipolla? Perché potrei aggiungere i vantaggi per l’apparato respiratorio, si possono preparare degli infusi a partire dal bulbo, che aiutano a combattere il raffreddore….

    A parte il fatto che è buona, e però già mi immagino i commenti sull’alito pesante…come si fa a prendere i benefici della cipolla, senza gli effetti anti sociali? Esistono diversi rimedi, c’è chi dice che l’antidoto sono i chiodi di garofano, chi consiglia il prezzemolo, chi il cardamomo…in realtà però nulla funziona davvero. Se volete consumare le cipolle, ne sopporterete le conseguenze…

    A proposito, sapete sceglierle? Evitate quelle che appaiono ammaccate o macchiate, sono in genere vecchie. Le cipolle sono fresche in primavera, e sono una coltura biennale, ma ormai si trovano  fresche tutto l’anno. Si conservano fuori dal frigo e reggono in genere due o tre settimane, poi cominciano a sviluppare delle infiorescenze… ecco, consumatele prima!

    A tutti gli appassionati del genere: potete evitare di sentirvi in colpa. Un’ abbuffata di cipolle non vi farà ingrassare, ogni cento grammi sono solo 26 calorie. Certo, se però le fate ripiene di carne e formaggio, con la mollica di pane bagnata nel latte e l’olio in abbondanza… allora, non prendetevela con le cipolle!

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