Fuori Tg - Fuori pagina

di Maria Rosaria De Medici

  • scuola-cuochi-vsmPerché tanti ragazzi vogliono diventare cuochi? Ci sono di mezzo i talent, è una moda, la figura del cuoco è stata mitizzata – oppure c’è poco lavoro e per questo crescono le iscrizioni negli istituti alberghieri…

    Insomma diciamo che è un po’ tutto vero, ma al cuore della questione ci sono i sacrifici, e non sono pochi.

    Chi comincia ad avvicinarsi al mondo della cucina capisce che c’è poco da scherzare, e infatti le classi di specializzazione degli chef sono via via più ridotte come numero di studenti, al diploma di cucina arriva un quarto degli iscritti agli alberghieri. Sono quelli che poi vogliono accedere alle alte scuole dei grandi chef.

     Questi ragazzi arrivano a laurearsi con una preparazione tecnica media elevata, ma quando si passa alla pratica pochi esprimono un vero talento. Cucinare è un’arte e per diventare artisti ci vuole una grande sensibilità. I giovani di talento si riconoscono da come si muovono in cucina, dal rapporto con la cottura dei cibi, dal condimento, dal dosaggio degli ingredienti. Per cucinare ci vuole palato.

     

    Comments

    comments

  • Scrivi un commento

    Nota: La moderazion e dei commenti è attiva. Questo potrebbe ritardare la pubblicazione del commento.
  • Twitter

  • RSS

  • YouTube

  • Facebook

  • Podcast

  • Sondaggi

Calendario