Fuori Tg - Fuori pagina

di Maria Rosaria De Medici

  • spesa_aprileSe provate a fare un giro al mercato in questi giorni, vi accorgerete che i banchi della verdura sono pieni di primizie di tutti i tipi, la stagione calda ha fatto maturare in anticipo molti vegetali, e quindi trovate asparagi e ancora carciofi, agretti, piselli e fave, tutto insieme coi primi pomodori, e magari non sapreste come scegliere…

    Ci sono anche campi dove si raccolgono erbe “non coltivate”, quelle spontanee che sono famose per la loro resistenza e infatti contengono potenti antiossidanti perché crescono in mezzo ai campi e si devono difendere da sole – non possono essere concimate, altrimenti “si perdono”.

    Quindi se conoscete gli agricoltori e riconoscete la bontà di quello che arriva nei mercati dei contadini lanciatevi pure nell’esperienza di cicoria fresca selvatica ed erbette di campo, potrete trarne grande beneficio. Naturalmente – lo abbiamo detto mille volte – conta la cottura di questi prodotti della terra. Per sfruttare al meglio i benefici, se non avete problemi di digestione, l’ideale sono le insalate e le misticanze, anche ripassate in padella per pochi minuti. Potete sperimentare frittate, sughi crudi tipo il pesto, marinature… finchè dura la primavera sarà così! Scegliete il meglio da ogni stagione!

     

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